Pengalaman Membeli Secara Online Lisensi Internet Download Manager IDM

“Kehebatan” Software Internet Download Manager atau IDM dalam hal mendownload memang sudah diakui. Software ini memberikan waktu trial free 30 hari setelah itu kita harus membeli lisensi untuk mendapatkan serial key.

Untuk pengguna di Indonesia, IDM dijual melalui lima reseller:

1. http://www.griyasis.com/griyasis/index.php?kat=14&level=2&nk=Software+>+IDM

2. http://www.agenpremium.com/p_idm.php

3. http://triinti.com/959-idm.html

4. http://www.vioomax.com/idm.htm

5. http://www.waroengdigital.net/idm.html

Dari kelima reseller tersebut, yang paling murah yaitu dari griyasis.com dan triinti.com.   Harga yang ditawarkan dua reseller ini adalah Rp 200.000. Untuk griyasis, harga 200000 ini jika kita membeli tanpa dikirimin CD atau lisensi dikirim lewat email.

Membeli lisensi IDM dari griyasis.com cukup mudah. Buka link di atas, pilih paket IDM yang ingin dibeli (tanpa atau dengan CD). Setelah itu masuk ke laman form pembelian. Silahkan isi form tersebut kemudian tunggu email konfirmasi dari CS IDM Griyasis. Emailnya seperti gambar dibawah ini.

Konfirmasi Pembayaran IDM

Dikarenakan saya memilih cara pembayaran lewat transfrer antar bank maka saya mentransfer sesuai paket yang saya pesan ke salah satu rekening yang tersedia kemudian balas email tadi untuk mengkonfirmasi jika saya sudah mentransfer. Isi balasan email untuk mengkonfirmasi bisa terserah, yang penting ada info yang jelas bahwa sudah mentransfer. Mungkin bila perlu bisa mencantumkan nomor rekening pengirim dan ke rekening mana mengirimnya. Selain itu yang perlu ditulis pada email balasan dari adalah Nama pemakai, Email, No Telp dan alamat. Ini mungkin untuk menggenerate serial key pada lisensi IDM nantinya. Kalau kata mereka sih format COA IDM

Kalau proses disana sudah selesai, nanti dikirimi dua email. Email pertama berisi cara registrasi di softwareIDM. Email kedua berisi Certificate of Authority yang menyatakan kita adalah pembeli lisensi IDM. Di email kedua juga berisi license number atau serial number IDM kita. Silahkan isi sesuai dengan petunjuk di email pertama.

Silahkan mencoba. Silahkan mencoba mengurangi membajak software 🙂

40 Replies to “Pengalaman Membeli Secara Online Lisensi Internet Download Manager IDM”

    1. kalo pake crack gak usah bangga cuy,,pake pamer sgala,mental org indonesia kyk gini nih yang ane benci. justru yang bener itu yang beli legal berhak pamer seperti bro Chandra Permana ZM ini,cz dia beli legal. ane juga beli legal 3 app android total nya kalo dirupiahkan sekitar 160 ribu,,langsung ane pamerkan ke temen2 ane. temen2 ane yang pake bajakan langsung diam cuy, tapi langsung ane ajak buat beli app dgn legal,jgn dibudayakan membajak.

  1. thanks banyak mas bro buat referensinya…saya mulai pake software ori nih….dan hasilnya emang beda…pake software ori bener-bener kerasa bedanya…dan ngerasa aman pula..karena gak pake ilegal-ilegalan….kkkkkkk

  2. Mas, kalo saya beli lisensi idm untuk windows 7, lalu windowsnya saya instal lagi trus lisensinya masih berlaku gak mas

    Mohon pencerahannya

    1. Maaf mas saya kurang tahu jawabannya.
      Mungkin bisa ditanyakan ke contact IDM langsung.

      Tapi kemungkinan masih bisa. Mungkin selama sistem server verifikasi IDM di sana tidak mendeteksi kalau serial key dipakai barengan dua atau lebih komputer bersamaan sepertinya tidak masalah

  3. Akhirnya ketemu juga solusi nya… makasih udah share.. saya dari kemaren2 cari2 tau cara beli idm, pas mau buka website nya gk bisa2.. yg di griyasis udah jadi 230rb.. wkwk.. tapi gpp lah, untung ketemu tempat beli nya…

    makasih banyak mas bro udah share 😀

  4. Benar dengan kita membeli software legal, hitung hitung kita memberi penghargaan bagi pembuatnya, bikin software saya pikir bukan mudah, masak kita “nyolong” seenaknya…:)

    1. Saya kurang tahu mbak.
      Mungkin asal jangan satu serial code dipake di PC/Laptop. Takutnya serial codenya diblokir kalau satu serial code dipakai di banyak PC/Laptop

        1. Kurang tau ada apa gaknya. Coba aja di tanya ke distibutor idm di indonesia apa mereka melayani beli di toko.
          Tapi klo jualan di toko-toko biasa kayak jualan windows ori, saya belum nemu.

  5. Mohon info…
    saya kemarin beli idm di warung digital
    desember 2016… sudah dikirim
    Tp ketika saya beli lagi bulan ini.. kenapa gak dikirim ya…
    apakah ada yg tahu ini kenapa..

  6. bro saya bingung beli di vioomax atau griyasis,,,terus km bilang COA lagi ada bukti gambar gak COA itu kaya gimana soalnya kata vioomax idm gk ada COA COA gitu.
    Makasih

    1. Mas bro, saya beli di griyasis sekitar 4 tahun lalu.
      Mungkin sekarang vioomax dan idm punya tata cara tersendiri buat pembelian.
      kalaupun tidak ada, yang penting mereka ngasih serial number dan serial numbernya bisa dipakai.

      Maaf kalau tidak update.

  7. aq mau beli tapi RAGU BRO :v kelebihan original apa hehe, Makanya aq tanya2 di IDM dulu ini key itu ke lock sama versi kagak jadi kalau ntar ada versi idm 7 8 9 atau berapa lah ini lisensi kepake kagak,,,
    Ntar mah update itu bayar,,,cuma karena rahasia dia cuma kasih bocoran sekitar 7$/tahun untuk update.. Makanya tadi gue nanya lagi Kalau udah 3 tahun update gratis berakhir,,misal idm udah versi 10 sedangkan saya versi 9… apakah si SN masih bisa kepake di idm versi 10..terus nanya juga gimana bayarnya,,,lisensi lifetime kan ada reseller nah kalau update gimana apakah bisa langsung paypal atau gimana.

    Bukan apa2 bro kalau kita punya asli,,tapi gk bisa ngikutin zaman,,enak yg bajakan dong mau ada idm sampai versi 100 mereka bisa instal dengan crack dan aktif, makanya aq tanya2 dulu ke si IDM langsung hehe…

    Bro IDM asli sama BAJAKAN secara fungsi gk ada beda ea bro kecepatan sama2 az tidak lebih cepat cuma kelebihannya idm update gratis doang yg asli ea.

    1. Dari beli sekitar pertengahan 2013 sampe sekarang belum pernah disuruh bayar update atau apalah.
      Ya bayarnya waktu pertama kali beli.
      Kalau ada update terbaru versi ya dikasih notifikasi dan bisa download tanpa harus bayar lagi.

      Beda sama bajakan secara fungsi? Kurang tau sih bedanya dimana.
      Cuma yang pasti ga ribet takut diblokir.

      1. Iyalah skrg msh gratis tp ntar kedepannya harus bayar gk tau tahun brp makanya gue lagi nunggu balasan kedua dari idm bro ttg apakah lisensi bisa buat semua versi n gimana cara bayar update krn kita kan indo n klw gk bayar gimana. Moga dibalas hehe
        Km pribadi gimana bro klw ntar hrs bayar 7$/thn akan bayar kah atau cukup puas dgn versi idm yg ada sblm disuruh bayar.misal pas bayar idm 8 nah yg gk bayar diam di versi 7 misalnya

        1. oh iya bro ternyata mereka ada rencana buat ngecharge buat update. Cuma belum tahu kapan.
          http://www.internetdownloadmanager.com/register/new_faq/purchase7.html.
          gw sih yang penting IDM di browser yang gw pake (chrome atau firefox bisa donlod video dengan cepat). Kalau masih support ya ga perlu beli update berbayar (jikapun nanti berbayar).
          Kalau sudah ga support kudu beli yang berbayar, gw pikir pikira lagi nyari caranya biar bisa donlod tanpa harus crack haha

          1. Makanya gue comment kan gue baca itu dulu LOL makanya bener.. cuma lu yg belum PAHAM yg bayar itu kalau kita upgrade mayor BRO kalau cuma update minor misal ntar lu idm versi 7 nah buat ke 8 bayar,,,selama lu versi 7 ea gratis kalau upgrade minor mah misal 7.01 sampe mau 7 titik 100 ea gratis cuma kalau mau jadi versi 8 ea bayar… tadi gue udah tanya bisa ternyta ntar mah pake paypal. Jadi beli az dah lumayan gratis 3 TAHUN… iya sih tujuan IDM kan kita buat download doang ea bro jadi gk perlu update versi 78910 selama bisa download mah… yang LU cari cuma HALAL NYA itu gk MALING lah minimal IDM doang wkwk office dll gue yakin kite masih BAJAKAN haha.. minimal dari sekian MALING ada lah yang ORI gk bajakan semua ea bro

        1. di vioomax 259rb bro kalau di griyasis 220rb cuma lebih nyaman di vioomax lah langsung via WA INI karena yg aq kejar kecepatan hihi n udah ditanya2 juga kasihan kalau gk dibeli,,, moga update mayor bayar masih lmaaaaaaaaaaaaaaaaa

Leave a Reply to Chandrapzm Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *