Pengalaman Mengganti LCD TouchScreen Digitizer Xiaomi Redmi 2

Berawal dari hape xiaomi redmi 2 yang retak LCD Touchscreen.
Cari-cari info di grup redmi xiaomi 2 di facebook ternyata jika untuk redmi 2 harus mengganti satu set LCD dan Touchscreen. Jika dieprbaiki di service center resmi bisa kena biaya 600 ribu-750 ribu.
Widihh hampir setengah harga hapenya sendiri.

Akhirnya gugling info cara mengganti lcd touchscreen digitizer xiaomi redmi 2 baik web maupun di youtube. Ternyata sulit juga nyari panduannya. Kalaupun ada, cuma sekedar hingga melepas papan sirkuit bukan sampai melepas lcd touchscreen dari dudukan plastiknya.
Akhirnya nemu caranya, itupun cara melepas lcd touchscreen dari redmi note. Caranya adalah lcd + touchscreen redmi 2 tersebut dipanaskan dengan udara dari hair dryer. Susahnya adalah menentukan temperatur yang pas agar lcdnya bisa lepas dalam waktu yang singkat tetapi tidak sampai melumerkan dudukan plastiknya.

Untuk lcd touchscreen pengganti saya beli di salah satu lapak di tokopedia seharga 285 ribu.

40 Replies to “Pengalaman Mengganti LCD TouchScreen Digitizer Xiaomi Redmi 2”

    1. wah maaf mas bro. saya gak di jogja.
      dulu itu juga berani ganti karena punya pribadi. jadi nothing to lose.
      kalau punya orang lain saya sarankan e tempat servis aja. Bisa servis resmi atau bukan.

      1. Eeeemmmmm
        Ada solusi lain nggak gan hair dryer

        Soalnya cuma ada hair dryer buat rambut gan
        Pastinya kurang panas kalau pakek hair dryer rambut

        1. Eeeemmmmm
          Ada solusi lain nggak gan hair dryer

          Soalnya cuma ada hair dryer buat rambut gan
          Pastinya kurang panas kalau pakek hair dryer rambut

        2. Kurang tau ga solusi lainnya.
          Intinya kan gimana caranya ngelepas lem lcd dari dudukannya.
          Saya kemaren juga saya paksa ngelepasnya gara2 gak terlalu bisa make hair dryer.
          Akibatnya ancur lcd lamanya, untung memang sudah rusak jadi nothing to lose

          1. Cairan tiner + pengungkit dr plastik. Kasih tiner ungkit. Kasih lg ungkit. Kasih lg ungkit. Setelah agak besar. Masukin SIM card lalu geser.

  1. maaf gan ane mau tanya waktu hp agan ketauan rusak lcd ciri cirinya gmn?

    trs ane juga mau tanya nih xiaomi ane juga ngalamin hal yg sama tapi bedanya xiaomi ane kerendem air bukan karna jatuh, yg rusak :
    1. udah ane keringin semua bagian dalemnya pas dinyalain power on gambar ngk ada, tp touchscreen masih bisa terus dipake buat nelpon juga bisa cm gmbarnya aja yg ngk ada. pertanyaan ane klo seandainya ganti lcd apa sekalian touchscreennya juga ngk???

    trs klo cm beli lcdnya aja kira kira berapa ya makasih ditunggu gan jwbnnya

    1. Kacanya depannya retak gak. Terus ane baca2 klo redmi 2 itu emang sepaket antara lcd dan touchscreennya.
      Jadi harus ganti dua-duanya sekaligus.
      Itu sepengetahuan saya ya.
      Setahun yang lalu saya beli lcd + touchsreen redmi 2 sekitar 285 ribu

    1. Setahu saya kalau buat redmi note kudu sepaket antara kaca dan lcdnya.,
      Ga bisa misah.

      Tapi gak tau kalau ada yg punya pengalaman berbeda bisa ngeganti sendiri-sendiri antara lcd dan kacanya

    1. Kalau beli sendiri lcd+touchscreen mungkin sekitar 250-300an ribu.
      Kalau servis non resmi mungkin sekitar 100an rb.

      Klo resmi mungkin lebih mahal..

  2. Touchscreen xiaomi redmi 2 klo mw beli online dmna y yg bagus?
    xiaomi saya gk sengaja jatuh trus kaca touchscreenny retak, tpi masih bisa dpakai sih

    1. Saya punya LCD + touchscreen fullset Xiaomi redmi 2 nih.
      Kalo mau saya lepas, jual 200 aja. Karena kesalahan saya pesen 2 LCD

  3. Hp saya mi4i jatuh. Retak di 2 sisi. Nyala tp layarnya gabisa disentuh. Saya telpon ke xiaomi service center hrs ganti lcd bisa 1,3jtan. Saya ke service biasa cuma 350. Bahaya ga sih? Tolong infonya gan

    1. bahaya ga kalau diservice di non-resmi cuma seharga 350k?
      saya kurang tau harga LCD+touchscreen Mi4i berapa kalau dipasaran biasa.
      kalau menurut saya sih, total biaya +- = harga LCD+touchscreen+service.
      Service di service counter biasa mungkin cuma sekitar 150k

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *